Лечение наркомании - этапы курса

Лечение наркомании это сложный процесс. Целый комплекс мероприятий, охватывающих социальные и медицинские манипуляции.
Все действия нацелены на устранение наркологической зависимости и подавление основного синдрома – патологической тяги к наркотическим веществам.
Лечение наркозависимости включает в себя 3 ключевых этапа:
- Избавление от абстинентного синдрома
- Процесс реабилитации, который включает и психологическую подготовку, и социальную адаптацию и работу с близкими, зависимого человека
Основой методики, конечно, является курс медикаментозной терапии и психотерапевтическое лечение. Чтобы облегчить физическое состояние больного используется масса препаратов. И только их грамотное и профессиональное применение сможет существенно облегчить состояние зависимого человека. Психотропные препараты, снотворные средства, транквилизаторы, различного вида блокаторы – все это выступает на первом этапе лечения.
Психотерапия – это второй важный этап. Во время, которого значительно сокращается прием медицинских препаратов и с помощью специалиста, формируется отказ от зависимости. Психотерапия может быть групповой и индивидуальной. Все решает состояние больного, его настрой и выбранная врачом тактика хода лечебного процесса. Реабилитация – сложный и довольно длительный процесс, занимающий в лечении наркозависимых, важное место.
Во время сеансов психотерапии у специалистов стоит задача: выработать и закрепить в сознании резкий и устойчивый отказ от употребления наркотиков.
Лечение наркомании в Ярославле в клинике - это полный курс приема медикаментов и реабилитации. От лечения медикаментами до последних этапов лечения с психотерапевтами и психологами. Бывает, что наркозависимый человек отказывается от длительной полной реабилитации, предпочитая пролонгированное медикаментозное лечение. В этом случае принимаются препараты, назначенные врачом по определенной схеме, и работа с психотерапевтом проходит в амбулаторных условиях по определенному индивидуальному графику. Такой вариант возможен, ведь в этом случае пациент находится дома в кругу близких людей, не ограничен в общении, есть возможность ходить на работу. Но, нужно учитывать тот факт, что такой вариант влечет за собой рецидивы.